欢迎光临瑶区门户网站

|当前位置: 本站首页 >> 财经 >> bifa88手机客户端|希特勒为何要亲自处决这名女间谍?战后,女谍姓名被德国铭记
bifa88手机客户端|希特勒为何要亲自处决这名女间谍?战后,女谍姓名被德国铭记
作者:匿名 来源:瑶区门户网站  点击:[2904] 日期:2020-01-11 17:57:17

bifa88手机客户端|希特勒为何要亲自处决这名女间谍?战后,女谍姓名被德国铭记

bifa88手机客户端,代号“红色交响乐团”这个间谍机构,是公认的二战期间对抗德军最成功的间谍组织。“红色交响乐团”的成员来自不同的群体,目的却完全一致:反对希特勒。德国女子米尔德里德·哈纳克就是其中一员。

米尔德是德国的移民者,出生于威斯康星州,后来成为威斯康星大学麦迪逊分校德国文学博士生和讲师。在那里,她遇到了丈夫阿维德,一位德国法律学者和经济学家,于1929年与丈夫一起搬到了德国。

米尔德里德哈纳克

像大萧条时期的许多人一样,阿维德对苏联的模式很着迷。他认为这种模式让苏联避免了灾难。他与50名各类学者、教师,组建了关于苏联模式的研究小组,类似于现在的“智囊团”。其成员来自德国许多领域的知识精英。这个小组是在在希特勒上台前成立的,一些成员还前往苏联考察。他们知道希特勒一旦掌权,小组必然会解散。所以,米尔德对这个小组的名称进行了修改,对外以讨论德国未来为主题进行掩护。

阿维德

1936年,米尔德里德及其团队,与德军一名空军军官及其妻子取得联系。这个德军军官虽是来自贵族,却对纳粹行为感到厌恶,决定为她提供一些秘密信息。阿维德也开始向苏联发送有关德国的信息。建立联系后,这名军官和米尔德里德以及团体成为朋友。为了更好地交流情报信息,他们在较小的场合中不时一对一地碰面。这样的情报交流持续到1942年,德国当局意识到了这个组织不对劲,于当年8月底开始逮捕这个组织的成员。

德国空军军官

这名德国军官和阿维德不幸被捕,其他成员也陷入困境,这给米尔德里德带来了巨大打击。她患上了极度焦虑症,压力还让她头痛、胃痛。她看见丈夫和同伴被残忍处决,德国人却没有对她动手。

后来,米尔德里德被判6年徒刑,即使她扮演的“角色”相对较小,但希特勒后来仍然亲自下令处死了她。米尔德里德成为二战期间,唯一因间谍罪被处决的德国女性。

今天,“红色交响乐团”的成员无疑是二战中的英雄。他们的故事被德国人铭记,还立了许多雕像,米尔德里德和她同伴的名字进入了街道和纪念馆。

善应新闻


@2019 瑶区门户网站 版权所有