欢迎光临瑶区门户网站

|当前位置: 本站首页 >> 社会 >> 新用户注册送红包的游戏|孩子被欺负时,是教他打回去还是让他自己解决?不妨试试3步走
新用户注册送红包的游戏|孩子被欺负时,是教他打回去还是让他自己解决?不妨试试3步走
作者:匿名 来源:瑶区门户网站  点击:[4995] 日期:2020-01-04 08:23:56

新用户注册送红包的游戏|孩子被欺负时,是教他打回去还是让他自己解决?不妨试试3步走

新用户注册送红包的游戏,朋友家的宝宝芊芊,今年9月份开始上幼儿园了,但是没几天就说不要去幼儿园,讨厌幼儿园,本来芊芊很乖巧,老师们也很喜欢她,她最初上的那几天也都很开心,高高兴兴地去幼儿园。

后来芊芊妈妈用各种方法询问了芊芊,芊芊才说:幼儿园里有小朋友爱抢她玩具,虽然老师也批评那个小男孩了,但是只要老师看不见,那个小男孩就会喜欢去抢芊芊正在玩的玩具。

芊芊妈妈有点哭笑不得,想想去找老师呢,老师也批评了那个小男孩,想想还是应该教会孩子如何保护自己为上策,所以她找我和她讨论一下,如何预防孩子被抢玩具,被欺负。

​孩子之间抢玩具是比较常见的现象,因为他们的物权意识还没有形式。

所以说,3岁开始,宝宝上幼儿园之际,正是他开始有自己的物权萌芽的起始阶段。

第一步:郑重宣告自己的主权

这个玩具是我的,你要玩需要经过我的同意和允许,这也是孩子物权意识的第一步萌芽阶段,不要让孩子变得太强势,也不能太软弱。

第二步:公共场合教会孩子按先后顺序

如果是公共场合的玩具,要让孩子明白谁先拿到要玩的,需要等他玩过之后再玩,也可以和他商量可不可以一起玩。遇到直接抢的,也要大声说,这是我先拿到的,你不能直接抢。

第三步:告诉身边的大人或者老师

如果遇到蛮横不讲理的熊孩子,就要大人进行干预了,有的孩子经过别人说之后,是不会有进一步动作了,有的就很蛮横,甚至还要打人,这时候要让孩子学会告诉大人,虽然很多时候说,由孩子自己解决,但是这是一种理想状态,也就是说,双方孩子都还是讲道理的,遇到不讲理的只能通过大人了。

孩子在成长过程中,既不能让他过于强势,唯我独尊,也不能变得过于懦弱,唯唯诺诺。才有助于他的身心发展!

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。原创不易,请求关注点赞并转发!

通乡新闻


@2019 瑶区门户网站 版权所有