欢迎光临瑶区门户网站

|当前位置: 本站首页 >> 游戏 >> 一博娱乐场官网|还能帮忙“打拐”!萧山供电营业厅在全省首推“黑科技”!
一博娱乐场官网|还能帮忙“打拐”!萧山供电营业厅在全省首推“黑科技”!
作者:匿名 来源:瑶区门户网站  点击:[4997] 日期:2019-12-30 21:00:24

一博娱乐场官网|还能帮忙“打拐”!萧山供电营业厅在全省首推“黑科技”!

一博娱乐场官网,都市快报

作者:记者 魏奋

今天,家住萧山区靖江街道的吴锦平来到靖江供电营业厅,刚一进门便听到“滴”一声,再走几步后在窗口柜台坐下,营业员马上微笑起立:“吴先生您好,根据系统信息,您在半个月前提交了变压器扩容申请,请问今天是否来查询业务进度呢?”

这一波令吴锦平又惊又喜的“操作”,玄机就藏在安装在营业厅门口的“人脸识别”装置里。

原来,萧山区供电公司在全省首次试水将此项“黑科技”应用到营业窗口,通过安装在门口的终端装置,识别客户人脸信息,并快速匹配业务数据库中的客户信息,自动读取后提供给营业员,以便为每一位市民提供量身打造的业务办理方案。

办理业务从“凭证件”到“靠刷脸”

“我是个马大哈,出门老是忘带身份证,供电营业厅这个新技术好,不仅方便,还避免我再往返跑。”指着安在门口的摄像头,客户王刚乐呵呵地说。

像王刚这样的市民其实不在少数。

很多市民平常事务繁多,抽空往营业厅跑想交个电费,或者办个其他业务,到了窗口一摸口袋发现没带身份证,再问问电表户号,一时也说不上来。尽管近年来营业厅投入了大量的人力物力,推进让客户“最多跑一次”体验,但是在客户身份核查上,常常还是需要耗费大量时间。

为此,萧山供电引入“人脸识别”技术,将它应用在靖江营业厅试点。这项技术上线以后,最大的便利在于提高用户办电效率,凡是该公司营业厅范围办理过业务的用电需求客户,后台数据库将针对客户,主动进行分析,归类。

通过刷脸,实现客户信息核实,让用户从“凭证办电”转变到“刷脸办电”,避免出现办理业务时因证件忘带而多次奔波,更加高效地为用户提高优质服务。

“我们希望科技可以真正的服务到客户,不仅为我们的客户带来便利,更让他们获得舒心的客户体验。该公司营销部主任卜家俊表示。

延伸功能让联合打拐有了新力量

应用到供电营业厅的“人脸识别”装置,除了在服务效率提升上有着显著帮助,还有着独特的社会意义。

该系统参与到公益项目“宝贝回家”中。

日后,只要是参与过儿童拐卖、诈骗、刑事在逃等在公安系统备案过的不法分子进入到供电营业厅,这套“人脸识别”系统便会自动与公安系统联动,从远端读取、识别遗失宝贝信息和在逃犯罪的信息数据。一旦犯罪分子在营业厅被识别,并与公安系统提供的数据匹配,营业员便会马上按下桌面下面的按键,进行一键报警。

萧山供电的营销部专员朱双双告诉笔者:“承担社会责任也是我们供电企业的重要任务,因此我们不仅要依靠前沿科技来提高办电效率,还应该将它的影响扩大,更多的贡献于公共治安等社会治理领域。”

下一步,萧山供电将进一步推广应用这项“黑科技”,在全区营业厅逐步实现全覆盖,让科技真正的服务更多人。

通讯员 富岑滢 刘佳琦 朱双双


@2019 瑶区门户网站 版权所有