欢迎光临瑶区门户网站

|当前位置: 本站首页 >> 财经 >> 核心资产的“核”有多大?“路”有多长
核心资产的“核”有多大?“路”有多长
作者:匿名 来源:瑶区门户网站  点击:[4988] 日期:2019-10-29 10:20:38

在现阶段,a股市场的“核心资产”表现出“多头与空头交叉”的特征。核心资产仅限于消费类股和科技股吗?未来的市场趋势是什么?上周五,在第53届中国资本市场高级研讨会和上海证券交易所秋季董事论坛上,20多家经纪研究机构的负责人和研究负责人就此发表了意见。

国泰君安证券研究所所长黄燕明认为,核心资产必须具有资产价值、利润价值和增长价值。其中,消费者核心资产的关键是增强股票市场的竞争优势,技术核心资产的关键是在增量市场中建立竞争优势。他表示,对于消费者核心资产而言,竞争优势的边际增加直接反映在市场份额上,而技术核心资产正面临估值方法和估值时间的双重考验。

“目前,随着中国产业转型升级进程的加快,在5g、华为产业链等领域发展的带动下,科技产业有很大的想象空间。在这个过程中,核心企业必须是那些具有显著竞争优势的企业。”黄燕明的判断。

核心资产的“下一站”在哪里

随着宏观经济新旧势头的变化,核心资产的下一站将在哪里?五矿证券研究所所长葛军认为,军工行业应该还有可持续发展的空间。因此,核心资产还应该包括军工行业的一些龙头企业。

银河证券研究所投资研究部总经理居侯麟也认为,从国家角度来看,核心资产应该包括军工、能源等行业。「从科技股的角度来看,我们相信R&D投资的科技优势和指标可能比现有收入的规模更重要。从全球配置的角度来看,外资更青睐中国在世界上具有优势或与先进水平差距较小的一些科技产业,如5g产业、互联网、北斗领域等。”居侯麟说,在消费方面,应该重视具有品牌优势和特定资源的企业。此外,他还认为,传统行业的高派息企业,如股息收益率超过3%的企业,也具有核心价值。

太平洋证券研究所所长黄傅生表示,a股市场的投资者对上市公司的投资理念和认知越来越理性,未来资本市场的周转率将会下降。黄傅生认为,就投资而言,在短期内,消费和农业有更大的空间,更确定性和更大的投资价值。“未来,不确定性可能会增加,但不确定性越大,农业、食品和军事工业等行业就越有把握。这些行业的上市公司作为一个整体将受益于其行业的整合和市场需求的升级。”他说,核心资产主要集中在两个方面:一是“必需品”符合消费升级、效率提高和农业、食品等部门集中度提高的逻辑;另一个是大型科技公司,需要很长时间来积累和实现突破。

核心资产的市场特征发生了变化

a股战略集团负责人、申万红源战略研究部首席分析师傅陶晶通过整理数据发现,在新技术、新商业模式和新格式相对稀缺的时候,行业整合和领先焦点已经成为最常见的行业特征。目前还没有结束这一功能的迹象。核心资产市场可能在2020年继续,未来可能会有一定程度的泡沫。

此外,他还发现a股市场的特征最近发生了变化。当股票指数上升时,波动性将明显降低,尤其是核心资产,它们正在稳步上升。傅陶晶认为,这种变化意味着资产配置机构应该降低回报率预期。同时,核心资产的市场特征与美国股票一致。“其次,核心资产的专业研究价值将继续增加,机构投资者的持股比重将增加,a股的领先溢价将逐步与海外接轨。”芙陶晶说。

苏州证券研究所副所长郭晶晶认为,消费和技术是目前价值最明显的核心资产,尤其是消费和技术领域的龙头企业。与此同时,她表示,由于收益率将被延长,在考虑未来推荐或配置行业核心资产时,应给予龙头企业适当的估值溢价。

广发证券发展研究中心高级分析师张晶晶补充称,国内企业的研发投资在过去几年不断增加,将迎来技术收获期。工程师的奖金和研发的收获期可以作为观察工业和工业的线索。

来源:上海证券报

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

五分彩投注


@2019 瑶区门户网站 版权所有