欢迎光临瑶区门户网站

|当前位置: 本站首页 >> 财经 >> 民生加银基金董事长张焕南:以创新姿态大踏步走进新时代
民生加银基金董事长张焕南:以创新姿态大踏步走进新时代
作者:匿名 来源:瑶区门户网站  点击:[4804] 日期:2019-10-27 14:28:58

导言:在新中国成立70周年之际,《中国基金报》邀请了几家公共基金公司的董事长和总经理撰写文章,论述中国经济、资本市场和基金业的发展。

作者:张焕南,民生银行基金董事长

公共基金业是共和国70年,特别是改革开放40年的重要成就之一,中国特色社会主义事业取得了长足的进步。经过21年的努力,公开发行基金行业跟随共和国的脚步,并不断发展。逐步形成了行业多元化竞争和市场多元化发展的良好格局。它已成为系统最完善、操作规范、投资管理专业化、信任关系最充分的资产管理行业。它在帮助居民保持和增加财富、促进多层次资本市场建设和服务实体经济发展方面发挥了不可替代的重要作用。公共基金业在过去21年的跨越式发展是共和国伟大历史成就的生动注脚,也是改革开放宏伟史诗的重要篇章。

民生银行+基金自2008年成立以来,始终坚持“造福民生、造福民生”的企业使命,坚持为投资者创造价值的初衷。通过不断创新和自我转型,不断发展成为业务齐全、产品丰富、规模领先、业绩卓越的基金管理公司。目前,公司管理52种公开发行基金产品,资产管理规模超过2000亿元,客户超过1500万。其中长期投资业绩稳坐行业前列。公募基金累计分红近200亿元,为大多数投资者创造了可观的回报,树立了值得信赖的资产管理品牌的市场形象,为中国公募基金行业的发展和推广做出了贡献,增添了民生和银行的色彩。

辉煌了70年,为新时代而奋斗。当前,我国正处于实现“二百年”目标的历史关头。公共基金行业在新时代、新使命、新征程中面临着新的历史机遇和挑战。它需要新的责任、新的做法和新的行动。民生银行补充基金应站在更高的历史位置,认清趋势,感受责任,牢牢把握创新的“牛鼻子”,为承担新的历史责任注入取之不尽的动力。创新发展观,以服务实体经济为出发点和归宿点,促进股权基金发展,服务养老体系建设,积极履行专业机构投资者的社会责任;要创新发展方式,夯实积极管理基础,打造多元化投资能力,构建对外开放格局,推动公司从注重规模增长向注重内涵发展转变。创新产品布局,以客户为中心,大力开发风险、回报、期限等不同特征的多元化投资工具,打造醒目、程式化、特色化、定制化的产品,更好地满足客户多元化、个性化的服务需求。创新技术支持,加大科技投入,充分挖掘和利用大数据、云计算、人工智能等技术的技术潜力,大幅提升科技含量,利用科技赋权推动未来发展;创新服务管理,以互联网金融为起点,不断推进服务模式和方式的变革,不断提高服务能力和水平。

诗歌和散文跟随世界的命运,每一天都不是新的。创新一直是解决所有问题的根本出路,是未来发展的不竭动力。面对新时代,民生银行加基金将以永不懈怠的创新精神,大步推进公司的新探索和实践。它将更好地肩负起“造福民生、造福银联百姓”的使命,为中国公共基金业的新发展贡献智慧和力量。

中国基金会新闻:关于基金会所有关注的报道

中国财经新闻

版权通知:

中国基金会对该平台上发布的原始内容享有版权,严禁擅自转载。否则,将追究法律责任。

授权转载联系人:于先生(电话:0755-82468670)


@2019 瑶区门户网站 版权所有